В душе моей небесный хор

В душе моей небесный хор,
Презрев века и расстоянья,
Зажег поэзии костер,
А чтоб пылало его пламя.

Он очертил в пространстве круг,
Осыпав искры золотые,
Где песен образы живые
Плясали тенями вокруг…

Меня встревожили виденья
Так поразив рассудок мой,
Что я безумной головой
Пошел тропой стихотворений.

Где тени, музыка и пламя,
Сливаясь с миром в один ритм,
Дразнили душу чудесами -
И красотой созвучных рифм…

Я околдованный стихами,
Отдавшись призрачной мечте…
Всю душу выплеснул словами
На поэтическом холсте.


Рецензии