В горы. 17. 11. 2018

Хочется в горы, хочется в высь,
Чтобы мы дружно к вершине сошлись,
Чтобы рукою достать до небес,
Чтобы коснуться орбиты колец...

Выход с зарей, за седым ледником
Камни живые скользнули в разлом,
Горы не спят, камнепада каприз,
Тучи ползут по расщелине вниз.

Выше и выше, откроется вид
Пиков и стен, перевалов и плит,
Тонкие змеи ущельев гудят,
Острыми зубьями выстроив ряд.

В мутных глазах отразился  восход,
Ветер сшибает в орлиный полет.
И мы летим с покоренной гряды
По лабиринтам земной красоты.


Рецензии