Ах, как хочется жить

Ах, как хочется жить
И везде успевать,
А высокий напросится слог-
С рифмой тесно дружить,
Да всю жизнь воспевать
И Оку, и реку Жомболок.

Как играет она
Изумрудной волной!
Как бушует поток под мостом!
Будто двух пристяжных
Подстегнул коренной
На большом повороте крутом.

Ветер-всадник не может
Коней оседлать,
Пену мыльную хочет обдуть.
Всё смотрел бы на них,
Что ещё мне желать,
Но ещё не окончен мой путь.

Вот и внукам своим
Показал красоту:
Надо видеть её, понимать.
Будут также стоять,
Как и я, на мосту
И, наверно, меня вспоминать.


Рецензии