С днём рождения, дедушка мороз...

Как-то в давнем ноябре
Мальчуган родился,
Быстро рос и в декабре
В гости попросился…
Ёлку к празднику принёс
С палочкой  волшебной,
От мороза - красный нос
С бородою снежной…
Так понравился герой
Взрослым и не только,
Что зовут его домой
Каждый  год на ёлку.

Календарик растерял
Годы молодые,-
Он теперь уж дедом  стал
А усы -  седые…
Со Снегурочкой теперь
Приезжает в гости,-
В Новый год откроет дверь
И друзьям, и тостам.


Рецензии