Туман

      В чаще леса заповедной
      Есть особые места,
      Где рождаются легенды
      И летят из уст в уста.               
               
      Любопытство жадно манит      
      Сердце странника туда,      
      Где полощатся в тумане      
      Тайн несметные стада.
      
      Из разбитой старой кринки   
      Неуклюжим кулачком          
      То ль мадьярки,то ль румынки      
      Тек туман как молоко,
         
      Заполняя все пространство,
      Создавая миражи.               
      В нем, застыв в каком-то трансе,      
      Трансильвания лежит.          
               
      Здесь сокрыт туманом млечным    
      Тот, в чьем сердце тьма и мрак.
      Сотни лет в покое вечном
      Граф вампир и вурдалак.               
               
      Долго длился смерти праздник,
      Кровь лилась за годом год.
      Знали те, что ждали казни,
      Чуда не произойдет.
               
      Как младенцев пеленает
      Их заботливый туман.               
      Всех имен никто не знает.
      Знает только замок Бран.

    --------------------------
  Замок Бран- Замок графа Дракулы в Трансильвании. Румыния.

               


Рецензии
Вот, такой он таинственный туман, Людонька!!! Волшебного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   11.06.2023 17:47     Заявить о нарушении
Танечка, благодарю за теплый отзыв и интерес ко всему таинственному!

Людмила Сеидова   11.06.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.