Спасение в утках

Одну волнует во что же я одета,
другого чем наполнить свой стакан,
а я смотрю, как убегает лето,
и как ложится на дома туман.

Киваю «да» на скучные вопросы,
читаю слишком много между строк,
такая гадость, эти вечные допросы,
а мне бы воздуха холодного глоток.

А мне бы в небо, к звездам да повыше,
не важно север, юг или восток,
расправив крылья, посидеть на крыше,
но давит больно белый потолок.

И я в окне, тайком считаю уток,
пытаюсь от беседы отстраниться,
в такой компании поверьте не до шуток,
считаю уток, чтоб не застрелиться.


Рецензии
"Одну волнует в чем же я одета,"

Скосси, это на каковском языке?...)))

Аль Фернис   17.11.2018 21:08     Заявить о нарушении