Ресторанный этюд

Ресторанный  шум  как  айсберг
Возвышался  над  водой,
Выпитой  в  прикуску  с  водкой,
Над  проглоченной  едой. 

Мы  в  нём  рыбками  в  глазуре 
Щурились  осоловело 
От  избыточных  калорий, 
Поглощённых  слишком  смело. 

Соблазненные  штрихами
Осетрового  графита
Мы поддались  искушенью
Гипнотических  софитов.

В  ритм  то  джаза, то  хей-хопа
Отдавали  своё  тело.
Взгляды  отражали  чувства,
Настроение  взлетело.

Сочной  долькою  арбуза
Показался  этот  вечер.
Ночь  открыла  свои  шлюзы,
Продолжая  нашу  встречу.

В  памяти  зерном  хрустальным,
Ломтиком  морковки  в  студне, 
Праздник  славною  наградой
Возвышался  среди  будней. 
-
2018


Рецензии