Наш хрупкий мир

Есть таинства у нашей жизни,
Есть волшебство и колдовство,
Есть привороты и приметы,
И в жизни есть добро и зло.

Нам понимание приходит
Из недр глубокой старины,
Как хрупок мир, где мы сегодня,
Мы беззащитны и слабы.

Все мы прекрасно понимаем,
Как много в нём проблем и бед,
И до сих пор ещё не знаем,
С каких мы прибыли планет.

Эксперименты в нашей жизни
Мы сами ставим над собой,
Придумали себе границы
И одурманены войной.

Нам в детстве всем читали сказки,
В мир погружая волшебства,
В тех сказках жизнь была прекрасна,
Там побеждала доброта.

Мы злых героев не любили
И не любили колдунов,
Их вспоминая, слёзы лили
В картинках ярких детских снов.

Нас прижимали к себе мамы
И успокаивали нас,
И от тепла их засыпали
В волшебных ласковых руках.

Мы, вырастая, забываем,
Поддавшись чарам колдовства –
Всё злое в жизни побеждают
Любовь людей и доброта.

Стремимся мир переустроить
В надежде каждый под себя,
Но делать этого не стоит,
Живём мы в царстве тьмы и зла.

Весь мир расколотый на части,
И нет согласия в умах,
Но говорим мы все о счастье,
Как жаль, на разных языках.

Есть таинство у нашей жизни,
Есть мудрость глубины веков,
Есть в жизни главная примета –
Все счастливы, где есть любовь.

Как хрупок мир, где мы сегодня,
Нам не хватает доброты,
И всем смотреть на это больно,
Нам перемены всем нужны.

Понять, где корни зла зарыты,
Откуда это колдовство,
Что мы зажаты и закрыты,
И как к нам это всё пришло.

Что мы не радуемся солнцу,
Живём без веры и мечты,
И заняты все лишь собою,
В нас нет душевной теплоты.

Давайте говорить о счастье
Простым понятным языком,
Где люди будут сёстры, братья,
Что вся земля – наш общий дом.

Давайте превратим планету
В мир волшебства, добра, любви,
Где счастливы все будут с этим
И где границы не нужны.
17.12.17


Рецензии
Давайте превратим планету
В мир волшебства,добра,любви,
Где счастливы все будут этим
И где границы не нужны.

Николай Владимирович,отличный призыв! Поддерживаю и присоединяюсь.Татьяна

Татьяна Селезнёва 2   17.11.2018 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Всего Вам самого Доброго и Удачи!
С теплом и Уважением,Николай.

Родин Николай Владимирович   17.11.2018 21:22   Заявить о нарушении