Рядышком

Ты говоришь, что я пишу немного,
Не раскрывая ста процентов сути...
Не подходи к моим глаголам строго,
Есть у меня другие в жизни судьи.
Я думаю, что много и не надо –
Для каждого найдётся в песне слово,
От мысли мне достанется награда,
Так не смотри в глаза мои сурово...
Я – женщина. Неверною волною
Во мне шумит бушующее море,
И если ты останешься со мною,
Любовь моя твоё покроет горе.
Молю, чтоб ты проникся откровеньем
Моей природы – и души, и тела...
Тогда любых стихов поползновенье
Во мне прорвётся искренне и смело.
Но говорят, что счастье молчаливо,
А горе вопиёт, его не сдержишь.
И снова плачет над рекою ива,
А ты ко мне относишься как прежде.
Всё также ровно – без страстей и боли,
Как у поэта: « чем мы меньше любим...»
И потому я рядышком с тобою,
А за стеной – ценители и судьи...


Рецензии
Как мудро, тонкий и нежный диалог с ценителем поэзии. А КАК вы ему, Светлана, ответили... Умница!

Дмитрий Кондин   10.06.2019 21:11     Заявить о нарушении
Это любовь...

Иоанновна   11.06.2019 14:27   Заявить о нарушении