Смотреть можно бесконечно

Смотреть можно бесконечно и слушать треск костра в ночи,
Как искры спешно вверх взмывают и тлеют в толще высоты.
Из детства привкус всем знакомый пьянящей сладости костра.
Играя в прятки с зыбким прошлым застряла в памяти блесна.
Черный уголь не каленый, уголь красный, как алмаз,
Как инь и янь во тьме бездонной, в зрачках застывших наших глаз... 

Смотреть можно бесконечно за траекторией звезды,
Ее падением беспечным, но не лишенным красоты,
Отнюдь не первым и не последним растворяться в черной мгле,
Безмолвно с вечностью сближаться, мечту баюкать на луне.
Ветшают силы притяжений и гравитации планет...
Пока за небом наблюдали неслышно брезжился рассвет...

Утром ранним смотреть можно бесконечно в глубь реки,
Ее потоки быстротечны, ее звучания легки.
Наполнил бронхи липкий холод,  пар на выдохе, рассвет.
Утоли река мой голод, мое нутро наполни свет.

Уходит ночь, мерцает город в отражении реки,
Я обескровлен, я расколот от нежелания уходить.

Смотреть можно бесконечно, как работает народ,
Как груз ложится на их плечи, приумножая денег счет...

Взгляни в глаза мне, бесконечность, звездой, костром, рекой приди,
Дай ощутить с тобою Вечность,
.......................................глаза в глаза,
................................................лишь Я и Ты...
   
 

Last - Joolay      


Рецензии