Я не оправдываю ни чьих надежд

Я не оправдываю ни чьих надежд.
Я сама по себе. Я рубеж.
Я ребёнок и стерва в флаконе одном,
Как двухфазная жидкость, где фанта с вином.

Снаружи паинька, внутри бунтарка,
Когда-нибудь прорвется и эта арка.
И мало не покажется никому..
А всё спрашивается почему?

Да потому что хватит "что скажем тебе, то и сделаешь"
Спасибо, я как-то уже наелась.
Я молча выслушаю, но сделаю по-своему,
Если Ваше мнение мной не усвоено.

Чтобы считать, что молчание золото,
Нужно представлять, сколько слов завальцовано.
И не выпущено. Наружу.
А они всё вальцуются, я их рушу.

Тем, что складываю на чердаке,
А где есть 'склад', там = нигде.

Неважно по полочкам или загажен,
Всё, слишком много несъеденной лажи.
Слишком много пара - чайник скипел/остыл.
А конденсат разъедает, ржавеет тыл.

Я знаю, по сути своей я - никто,
Пуглива, ведома, не речка - приток.
Я, вроде, хочу постигать этот мир,
Но каждый мой шаг, как основа сатир.

Стою на самореализации длинном пути,
Ну стой. Не идёшь, так начни хоть ползти!
И это не депрессия, это поиск себя -
То, что никому доверить нельзя.
©
13-15 февраля 2018

#ПП_ПоэзияПандочки
#настроениеЮ


Рецензии