Улучшим спецэффекты, уберём голоса!

Эффекты, взрывы и трагедии –
Весьма, приличное кино:
Для человеков это чудо –
Творить Судьбе всегда на зло;

И улучшать здесь спецэффекты:
Бомбить, чтобы в округе была жуть –
И бомбы делать помощнее,
Чтобы врагов достать, нагнуть:

«И ничего, что враг – всё те же дети:
Они же от других людей,
Они же от других народов –
Им надо сделать побольней!

Им надо показать враждебность:
Побольше силы и числа,
Чтобы они затрепетали
И извинились за свои дела;

И нас – других – зауважали,
Увидев всё оружие, войска,
Вдруг, поняли с кем тут связались –
И на колени пали голытьба!

А-то рассказывают гадости…
А мы хорошая братва:
Вы наше дело поддержите –
Признаем правыми тогда.

Мы вас снабдим грозным оружием,
Зауважают и другие господа,
И будете вы нашими друзьями,
А что бывает лучше, чем война?!

Такие будут спецэффекты:
В глазах гореть будет земля
И будет плавиться металл весь –
Ну, вот же, настоящая-то красота!

А-то за Мир, за Дружбу…
Вы, что сошли уже с ума?
У нас, тогда, не будет денег –
На наш весь бизнес упадёт цена.

Нет уж, давайте, говорите,
Что не согласны с нами никогда
Тогда, мы сотворим оружие,
Которому нет равных… красота!

Найдём кого-нибудь, кто против нашей правды
Посмеет что-то тявкнуть, как всегда,
Покажем ему дуло наших пушек –
Заткнётся сразу… честь нам и хвала.

И будем королями всех разборок,
И демократия видна:
Она подкреплена всей нашей силой –
Ну, что боитесь, голытьба?!

Вот, так-то: наша демократия сильнее –
Народ единый, как всегда,
И говорит, чтоб создавали мы оружие,
Конечно, самое-пре-самое защитное… ха-ха;

Чтобы на страже демократии мы были
И, если где-то раздаются вражьи голоса,
Мы убираем звук пришедшей кривды,
Стреляя залпом… красота!»
                2018г


Рецензии