Дар слова

          Дар слова

В начале мир словом Бога сотворён,
Как и на суше и на море тварь живая,
Но человек лишь даром слова наделён,
Началом творческим всемерно обладая.

В нём дух исканий нового горит,
В неутолимой тяге к знаниям.
Опережая время, мысль его вперёд летит
К открытиям великим и благам воздаяниям.

Идя, неутомимо, дорогой созидания,
Свой раскрывает для мира гений
В искусстве и в науках распознания,
Став эталоном для многих поколений.

Так достигает он высот необозримых.
В величии своём становится как Бог.
Запутавшись в сетях лукавого незримых,
Переступает через дозволенный порог.

Становится в руках его игрушкой,
Послушной в коварных устремлениях.
Податливой, сухой древесной стружкой,
Чем демон разжигает злобу в намерениях.

В том человеке непомерная гордыня.
Себя он властелином мира возомнил,
Которому подвластны народы все отныне,
Противящихся убивая, кровью землю их залил.

Нацизм проклятый яркий этому пример,
Провозгласивший – Германия всего превыше,
Кто с помощью бесчеловечных мер,
Мечтали стать над всеми расой высшей.

Как сорняки – плевелы их посеял дьявол
В умах великого немецкого народа,
Согласие давшего, чтоб ими фюрер правил,
Маньяк, кто бредил планами восточного похода.

Возмездием от Бога время жатвы наступает,
Когда с пшеницей плевелы вместе собирают,
Потом плевелы от пшеницы отделяют,
Огнём неугасимым их, безжалостно, сжигают.

Вот так нацизм сгорел в проигранной войне,
С вождями одержимыми безумием,
Страдавших с рождения скудоумием,
Принесших огромные потери по их вине.

Пшеницу соберёт Господь в Своё гумно,
Как всех людей добро всегда творящих,
Кто Его заповеди соблюдает свято и давно,
Всем сердцем и умом Творца благодарящих.

Одумавшись от злых своих деяний,
Вернётся человек в мир созидания,
И станет на путь добра преуспеяния,
Нетленных истин и правды понимания.


Рецензии
Очень мудро, глубоко, проникновенно! Хороший стих!
Благодарю Вас, Сергей, за творчество.
Да сохранит Господь Вас и всех Ваших родных и близких от всякого зла.
С теплом души и сердца.

Рубцова Светлана Анатольевна   29.11.2018 18:45     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Светлана за тёплый отзыв и добрые пожелания мне и моим родным и близким. Не забывайте меня. Общение с Вами согревает мою душу, придают творческий
импульс в написании новых стихотворений. С глубоким уважением Сергей

Сергей Зурабов   29.11.2018 21:48   Заявить о нарушении