Истина

Истина не любит споров о себе,
Не в радость ей надменность голосов.
Ей мило созерцание жизни в тишине,
Отсутствие навязанных шаблонов и оков.

Она так любит с разумом дружить,
Ему - родному
- открывает свои тайны.
И, мыслью создает он с нею нить;
От мысли той, глаза так лучезарны.

И в серых буднях житейской суеты,-
Истина все освещает в новом свете.
Она горит огнём из сумерек души,
И тех, кто рядом, греет на планете.


Рецензии