Новые пернатые России

 

Исчез со страниц «голубь мира».
Иные пришли времена.
О времени этом умиренном
Другие поют имена:
Галдят «воробьи перестройки»,
«Чернобыльские соловьи»,
«Орлы демократии», «сойки» –
Нью-йор$кие»  птицы твои.
Под трели «синиц  супергластности»
В лучах предлетальной зари
Стреляют, как киллеры, «ястребы»
Когтями в ресурсы твои.
Как только осыплется утро
Тяжелой жемчужной росой,
Газетные кружатся утки
Над русой твоей головой.
Закинув глаза в поднебесье,
Стою, как потерянный, я:
Мне больно смотреть в этом месте
Страна, на такую тебя.


Рецензии