Поэт

Поэт тот, кто восхваляет небо.
Поэт тот, кто восхваляет дождь,
Поэт тот, кто видит солнце
Во тьме луны ночной.
Откуда ль только слова берутся -
Увы мне не понять.
Когда ты пишешь строку,
А она превращается в строфу.
Одно понятно, что вдохновение
Служит причиною тому.
Вдохновение - сила необыкновенная.
Ее увы мне не понять.
Она приходит так внезапно,
Что даже сам не замечаешь,
Как начинаешь новую строку.
Ты пишешь, пишешь все еще,
И нет конца тому.
Как перед сном, решил ты написать
Пару забавных тех строк,
И как они превратились в один большой стишок.


Рецензии