Обманщица осень

Обманщица  осень  тасует  колоду, 
Все  карты  крапленые  и  разномастны, 
При  шухере  смоются  все  концы  в  воду,   
Притвора  сто  раз  уже  клеила  ласты. 

У  ней  на  раздаче  то  сухо,  то  мокро, 
Что  золотом  было  внезапно  пожухло,
С  красивых  картинок  смывается  охра, 
Залитое  влагой  болезно  распухло. 

Обманщица  осень  меняет  обновы 
Почти  ежечасно,  чтоб  слежку  запутать. 
И  дурит  обманутых  вкладчиков  снова.
У  шулерши  схвачено  всё  всюду  круто.

Не  брезгует  мокрым,  и  ветрена  очень,   
И  холодом  веет  когда  обозлиться.   
Пощады  не  просит  обманщица  осень. 
Скажите,  ну  как  же  в  неё  не  влюбиться?

2018


Рецензии