колыбельная внуку

Спят давно уже котятки
Мухи тоже не жжужат
пред собой сложили лапки
Только носики сопят

А вот Саша наш в кроватке
Всё не хочет засыпать
То он ляжет на лопатки
То начнет он в ней скакать

Спи наш Саша баю, баю
Я тут песенку спою
А ещё я сказку знаю
Будешь спать, - не утаю

Где -то в тридесятом царстве
В зиму, осень, и весну
Олигарх жил там в мытарстве
Всё хранил свою казну


Жил всегда в большой печали
Ни кого он не любил
Спать всё денежки мешали
Лишь с тоскою, - он дружил

Как кощей, - он чах над златом
Таял как сосулькин нос
Ну а нам это не надо
Надо чтоб Сашулька рос

Вот внучёк ты и послушай
Да спокойно засыпай
Вижу, что заснули уши
Сказка кончилась,- бай, бай

июнь 2018год


Рецензии