Не куксись!

Не реви и не куксись! Иди играй.
Не такое большое девчачье горе…
Детство чем-то похоже слегка на Рай.
Как состаришься – это узнаешь вскоре!

Вот и мама твоя. А отец твой где?
Нет его? – И не надо. Сиди в корыте –
Мама смоет обиды твои в воде…
Смена кадров… И отчим твой – дядя Витя.

Вот хмельной он и шалый домой идёт.
Дома драку затеял, - в обычной «роли» -
Не грусти и не куксись – всё жизнь сотрёт,
Всё сотрёт, как стирали мы двойки в школе…

Юность, молодость, трудная бабья жизнь.
Сыновья. Это главное – их поднять бы...
Не реви и не куксись. Живи. Держись...
Ну и дальше по кадрам: поминки, свадьбы…

Не поддайся, девчоночка, слабине –
Всё забудется! Время - такая штука…
Было ль, не было? Или приснилась мне
Эта жизнь? – Непростая она наука.


Рецензии
Вся наша жизнь - сплошной обман,
Дела, не сделанные в сроки,
Как недописанный роман
О том, что все мы одиноки...

Галина Максимова Каменюк   05.09.2019 10:42     Заявить о нарушении
Лишь бы дети были, Галочка!

Надежда Камянчук   05.09.2019 19:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Всё так!

Надежда Камянчук   12.11.2019 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.