Еврейские анекдоты в стихах 3

Семён Абрамыч столько отложил
На чёрный день горя от вожделения,
Что стоило ему немалых сил,
Чтоб ждать его, и адского терпения.

* * *

Плохая наследственность, Моня, - когда без внимания
И жалости будешь ты вычеркнут из завещания.

* * *

Скажите правду, чтоб я был доволен:
Почём же, доктор, я сегодня болен?

* * *

Когда нёс аист Додика в пелёнках
Не знал он о намерениях ребёнка,
Который двести баксов сунул птице,
Чтоб в Швеции смочь прямо приземлиться.

* * *

Запомни, Сёма, мамочкин наказ:
На девушке когда заметишь лёжа
Блеск лихорадочный её обоих глаз
И влажность губ, и чувственность их тоже,

Коль задрожит листочком на ветру
Иль будет в необузданной стихии,
Ты слезь с неё, сыночек, я не вру,
И смойся нахер – это малярия!

* * *

- Что делаете, Марик, вы с женою,
Была чтоб в море чистая вода?
- Для этого - я тайну Вам открою –
Мы ничего не делаем туда.

* * *

Не может забеременеть жена -
Пожаловался доктору еврей. -
Наследственность наверно…Всё, хана…
Мой дед ведь тоже не имел детей.

И врач спросил с огромным интересом:
- Откуда ж взялись Вы? – Я? Из Одессы!

* * *

- По старой дружбе в долг мне не дадите?
Но только, Софа, нет не говорите.
- Ой-вей, и сколько нужно мне гадать
В куда я в долг должна Вам, Сёма, дать?

* * *

Вы воздушная такая! – прям с порога
Ляпнул Мойша. – Как безе? – Нет, как тревога.

* * *

- Была женой гражданской Вами встреченная?
- Она была Великая Отечественная!

* * *

Поговорим, Абраша, о прекрасном
Такой прекрасной летнею порой.
Есть у тебя, скажи-ка, геморрой?
- Да, Моисей Ильич. – Вот и прекрасно.


Рецензии