Улететь с якорей...

Незаметно сменила наряды
Златовласая осень, и вот,
Мир оделся в одежды Нарьяны...
И у мира белеет висок...

Словно ноты монашеской песни,
Воют вьюги, белеют снега.
В этих вьюгах — ни капельки лести.
В тех снегах суета умерла...

Выйди в поле, замёрзни, и вспомни
Свой небесный торжественный клич.
Воплощаясь в кромешной юдоли,
Ты сумел этот крик получить.

От чего же теперь ты унижен
Замерзающей плотью своей?
Небо может быть ярче и ближе.
А душа — улететь с якорей...


Рецензии