И нии-ни...

Взбудораженный день.
Взбаламучена  ночь.
И уставших шагов тишина.
Разнопёрстные мысли
гоню жёстко прочь.
И прошу небо:
- Скинь главы сна.
Заказала сценарий
на пару деньков -
провести выходные
в пуху облаков.
Ну, а далее -
нежной романтики...
-Прикрути-ка мечтаниям
крантики,-
проворчал сонно дух-домовой.
- Спи без снов.
В понедельник, чтоб -
в бой...
- Да и правда,- подумала я.
Вновь: ужимки, прыжки -
чехарда.
Упаду лучше в обморок - глухо.
и нии-ни, чтоб комар или муха.

17.11.2018 Анна Ртищева


Рецензии