Немного о старости

Сомкнуло небо серых туч кольцо
И разразилось громким жалким плачем,
Что ничего не сложится иначе -
Морщинами покроется лицо.

Хоть молодой останется душа
Едва ли вторить ей способно тело.
И до того нам меньше будет дела,
Как девушка-соседка хороша.

С годами основательно мудры,
Категоричней и ворчливей станем.
И, как ни жаль, себя мы не обманем -
Неизменимы правила игры.

Айда стареть красиво, черт возьми,
Чтоб захотелось девушке-соседке,
Эмоции к мужчинам чьи так редки,
Вас наградить любовью и детьми.

И как бы не сгорало все внутри –
Старайтесь жить без старческой печали,
Чтоб молнии сквозь тучи засверкали
И сверху вам сказали – повтори!


Рецензии