Зачем поэту в жопе нож

Два поэта встретились однажды,
Дружбаны не виделись лет пять.
От тоски и от душевной жажды
Гении решили забухать.

Осень за окном. Конец недели.
Кухня. Две уставшие души.
Не чаи ж гонять им, в самом деле
Под «Спокойной ночи малыши»?!

Все поэты пьют до просветленья,
Полумер поэту не понять.
Пьют в умат и до самозабвенья,
А иначе – хули пол топтать?

Вот и эти двое плотно сели,
Водочные реки полились,
О постмодернизме поп*здели
И по Блоку раннему прошлись.

Всё хотелось им дойти до сути,
Вычислить константу бытия,
Но потом пошло – Россия, Путин,
Нету в жизни счастья ни*уя.

Что кругом цензурой досаждают,
Что интеллигенция не та.
За репосты больше не сажают? –
О*уеть, какая красота!

Депутаты – негде ставить пробы,
Все они – ворьё, народ уснул…
И один поэт, в припадке злобы
Ножик себе в задницу воткнул.

Ничего смешного, кстати, нету.
И признаться надо, хошь – не хошь:
Честному российскому поэту
Путь к народной славе – в жопе нож.

В жопе – чтобы не самоубиться,
Полежать в больничке два-три дня,
Надо ж как-то жить, писать, крутиться.
Дети, ипотека – вся х*йня.

Но! Чтоб всю Америку, Европу,
Новости такие потрясли:
Мол, поэт себя зарезал в жопу!
Довели, собаки, довели!

Чтоб потом к Малахову позвали,
Не к тому, что лечит геморрой,
Чтоб ещё бабла и титул дали –
«Русский в жопу раненный герой»….

…Я в раздумьях. У меня проблема.
Я не знаю, что мне предпринять:
Ножик в жопе был. Закрыта тема.
Как же славы мне кусок урвать???

Яйца кто-то прибивал к брусчатке,
Было всё. Поэтому и грусть.
Поделитесь мыслями, ребятки?
Если что – деньгами поделюсь.


Рецензии