Бабка-авиатор...

Дед мой знатный юморист,
И хоть в прошлом гитарист,
В технике сведущ однако,
Как в сортах костей собака,
Говорит мне, ты с лица
Совершенно не овца,
То есть лик твой столь суров,
У Яги мол был таков,
Потому тебе ночами
Гаечными всё ключами
Не поев бывало супу
Мастерил тебе я ступу.
Корпус взял я от стиралки,
Были чьи останки жалки,
И у воинской у части
Обнаружил в одночасье
Видно списанный движок,
И до дома приволок,
Сопла лишь слегка подправил,
Керосинчиком заправил,
Вышла ступа высший класс,
Можешь испытать сейчас,
Над деревней подымись
Тело ввысь своё возвысь,
Ну а чтоб кака ворона
Не испортила разгона
Захвати с собой метлу,
Вон стоит как раз в углу,
Сможешь ты пернатой твари
Надавать по наглой харе,
Ну и в качестве руля
Разворота ступы для
Пригодится та метла,
Как сама ты усекла.
Я немного обомлела
От такого беспредела,
Чуть убогому гитару
Не вписала в плешь с удару,
Но потом решила, пусть,
Накатила прямо грусть,
Столько лет здесь прозябала
А вот сверху не видала
Ни деревни, ни реки,
Как там в поле мужики,
Сверху эти косари
Мелки словно муравьи.
В общем говорю давай,
Свою ступу доставай,
Щас залезу-полечу,
Типа я давно хочу,
И залезла, ключ на старт,
Обуял меня азарт,
Я "поехали" кричу,
Вспышка, взрыв, и я лечу.
Ох и тряска тут пошла,
Скорость звука подошла,
Чую шевелится рот,
Только звук не издаёт,
А стиральная машина,
Как в режиме блин отжима,
Отбивает мне бока,
На ходу, лечу пока,
Чтоб окрестности узреть
Начинаю глаз тереть,
Не видать внизу ни зги,
Иль отбило мне мозги,
Нет, в порядке мозг и глаз,
Лишь вокруг как будто газ,
Тут то до меня дошло,
Это облако нашло,
Выше чуть взлетела, глядь,
Внизу облачная гладь,
На меня вдруг вижу прёт
Огроменный самолёт,
Замахала я метлой
Изменился курс чтоб мой,
Пролетела под крылом,
Кичку сбило, вот облом,
Но зато так завелась,
Что метлой своей прошлась,
По всем окнам, по мордам,
Что глазели гады там,
Но несчастный мой затылок
Угодил как есть в закрылок,
В ступе я перевернулась
И к планете потянулась,
Тело всё моё обмякло,
Да и топливо иссякло,
Баллистическим был спуск,
Я как будто бы моллюск
Распласталась на дне ступы
Мои мысли были скупы,
Лишь о мести и гитаре,
И одной плешивой твари,
Тут нарушив мой уют
Вдруг раскрылся парашют,
И я в общем даже плавно
Приземлилась на стог славно.
И каков же был итог? -
К деду был подход мой строг,
Принял от меня он кару,
Копит деньги на гитару,
Теребить уж лучше струны,
И не ждать в судьбе фортуны,
Своей бабкой дорожить,
В мире и уюте жить.


Рецензии
Зато как полетала, сколько эмоций!!!
Анечка, ты супер, ты в юморе дока!
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   27.07.2023 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за одобрение виршей!
С уважением.

Анна Кускова 2   28.07.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.