Раздвигая сознания стены

Раздвигая сознания стены,
Перестал ты быть человеком.
И теперь ожидаешь смиренно,
Ты как благо, топор дровосека.

Был ты статным, могучим дубом
И держался корнями крепко.
Крону всю топор лесоруба
Порубил на мелкие щепки.

А теперь за гранью сознанья,
Ты бредёшь, не зная дороги.
По кусочкам весь рассыпаясь,
Сочиняешь себе некрологи.

Над тобою чёрные тучи,
Под ногами – песок пустыни.
Ты своим сознаньем измучен
И мечтаешь лишь о могиле.

Сбрось с души свинцовую тяжесть
И отринь зелье чёрное тленья.
Ливнем смоет налёт серой сажи,
В голове сразу станет яснее.


Рецензии