Сцена

С волнением ты слушаешь стихи,
Такая редкость, но иногда бывает,
Лицо светлеет от улыбки и строки,
И лик Джоконды тайну открывает.

Ты в пестром зале, рядом, предо мной,
Прожекторов лучи цветные пробегают,
И для тебя звучит со сцены голос мой,
Душа парит, во мраке звуки тают.

Немало по миру исхожено дорог,
Года привычны, седина не тает,
Так улыбнись, сады цветут весной,
А наши внуки вечность обещают.


Рецензии