Карьера

В пене гендерной истерии
Наших женщин из дома уводят.
Губят души совсем молодые,
Манкурты, что родства не помнят.

За понюшку духов французских,
Новой тряпочки с лейблой чужою,
Предлагают срочно учиться в вузах,
И в работу уйти с головою.

Им твердят - нужно делать карьеру,
Полюбить ее всею душою,
Обещают голубые конверты,
Летний отпуск с морскою волною.

И пока так манит шум прибоя,
От успехов голова кружится,
Жизнь идет мимо них стороною,
По ночам лишь работа снится.

Год за годом мелькают лица,
Кредиторы, доходы, привет долгострою,
Время поездом скорым промчится,
Полустанок мелькнет с седой головою.

Ну, а там, вдалеке, никому ты не нужен,
В тишине отдохнешь, в социальном отстое,
Ни семьи, ни детей и не мужа,
Можешь дверь закрыть за собою.

Тебе это нужно?


Рецензии