Рыба

Вы поразительно красивы
и совершенно равнодушны.
Внутри, возможно, море силы!
Как обнаружить бы снаружи?

Ни «да», ни «нет». Ни чувств, ни страсти.
Подобно рыбе, вы безвольны.
О чём мечтаете? О счастье?
Но нет вам счастья. Нет и боли.

Ни полюбить, ни ненавидеть
вы не умеете. И хватит!
Вас превратил бы в мрамор Фидий.
А я? Я б удавил. С проклятьем.


Рецензии