Народ и власть...

***
«Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы!
За свет и мир мы боремся,
Они - за царство тьмы!»

       (Из песни «Священная война»)
               
            Добро и Зло
 (Попытка философского осмысления)

 
Добро и  Зло. Они непримиримы.
Пути Господни неисповедимы.
Любовь и Гнев шагают где-то рядом.
Что это так, доказывать не надо…

Вопрос свой ставлю смело я, ребром:
Как нам бороться, братцы, за добро,
Когда так много зла теперь у нас?
Всё потому, что злая нынче власть!

А злая власть, увы, народ не слышит!
Она ведь не добром, а злобой дышит,
Народ свой ненавидя и губя!
Себя и олигархов лишь любя!

А что народ? Безмолвствует народ…
Хоть и страдает он из года в год,
Но терпит, всё надеясь на добро…
И думает,  молчанье - серебро!

Молчит народ…  А Зло всё злее, злее!
А власть лукавых слов ведь не жалеет,
Чтобы обманывать бессовестно народ,
И загонять в ярмо - законов свод!

Нет, я не против Права и Закона!
Но не приемлю диктатуру Трона!
Народ хозяином быть должен, а не Царь!
А Царь - слуга народа, Государь…

Закон пусть служит нам, а не "элите"!
А что у нас творится, посмотрите!
Что ни закон, то властный произвол!
А нам внушают, так и надо, мол…

Холопов ныне много в нашей Думе!
И кто ж там будет о народе думать?
Холоп привык лишь барину служить!
Пока так будет - Зло нам не изжить!

Зачем нам, брат, гнилой капитализм?
За что предательски убит социализм?
Он нёс нам Мир, Добро и Справедливость!
И где ж они теперь, скажи на милость?

С капитализмом нам не повезло!
С ним связано всё мировое Зло!
Поймите, братцы, так нам жить нельзя!!!
Вернём Социализм и Мир, друзья!!!
***   


Рецензии
Привет...воюем всё...так держать!:))

Данута Рексць   17.11.2018 18:37     Заявить о нарушении
Привет, Данута! Да, воюем! А кто, кроме нас будет воевать? Мы ж мужчины! Спасибо за поддержку, красавица!:)))

Василий Домрачев 2   18.11.2018 19:49   Заявить о нарушении
Почему не идёшь навстречу моим пожеланиям, почему не пишешь свои замечательные стихи, Данута? Пора уж...

Василий Домрачев 2   18.11.2018 19:53   Заявить о нарушении
Привет...пока коплю крупицы незнамо чего...может когда че и родится:))))))))))

Данута Рексць   19.11.2018 08:12   Заявить о нарушении
Пора родить, Данута! 9 месяцев давно минуло!))))

Василий Домрачев 2   20.11.2018 16:57   Заявить о нарушении
Ой Вася...сплошные выкидыши:))))))))Грустно:)

Данута Рексць   20.11.2018 18:52   Заявить о нарушении
Не грусти, Данута! Будет и на нашей улице праздник!

Василий Домрачев 2   24.11.2018 17:38   Заявить о нарушении