Льдинка...

Я так устала от боли и глупой лжи,
И душа уже обжигалась не раз,
Время бросает все острее ножи,
Заставляет слезы литься из глаз.

А я поспешно сгораю дотла,
Загоняя свой разум в синюю глубь,
Счастливой стать я так и не смогла,
Теряя жизни бесцветную суть.

Слезы градом заливают мне лицо,
Душат беспощадно слабое тело,
По другому быть ничего не могло,
И чаша любви окончательно опустела.

Я долгое время была подобно костру,
Согревала огнем и приласкать я могла,
Я приходила внезапно, подобно утру,
Только одним тогда чувством жила.

А коварный шепот приказывал ждать,
Верить в лучшее и взглядом томить,
Но я не могла ни жаловаться ни врать,
Я просто уже давно устала так жить...

А жизнь хмельной такой тогда была,
Безжалостно играла мной как куклой,
Я вовсе не искала морали, просто жила,
Оставалась даже не человеком, буквой...

И пусть в сказки верить уже перестала,
И краски жизни все смешались воедино,
Найти свое счастье мечтаю и мечтала,
И наплевать что от сердца осталась льдина...


Рецензии