Всё бледней с годами вера в чудо

"Мне звезда упала на ладошку"
           (Александр Дольский)
********************************

Всё бледней с годами вера в чудо,
Но сегодня вдруг, вот это да!
Просто так почти из ниоткуда
На ладонь упала мне звезда.

Я её потрогал осторожно,
Вот же он счастливый мой билет!
Неужели мне теперь возможно
Всё, о чём мечтал я столько лет.

Обожгло рассудок мой, не скрою,
Настоящий испытал я шок,
Вспомнив, как затягивал порою
От реформ всё туже ремешок.

Я достатка пожелаю людям,
А не денег - злата-серебра.
Мы в себе всё лучшее разбудим,
Каждый станет воином Добра.

Чтобы меньше слёз и больше смеха,
Чтоб была понятна жизни суть.
Ну и дочке счастья и успеха,
Ну а мне бы домик где-нибудь.

Говорил я долго и подробно,
Будто жизни подводил итог,
Может и задел кого беззлобно,
Пожурил всего-лишь, видит Бог...

Но, однако, свет звезды растаял,
Даже звёзды нынче уж не те...
Только надпись "сделано в Китае"
Всё ещё светилась в темноте...

17.11.2018


Рецензии
Очень понравилось...дочка пишется без мягкого знака..ну, не суть..

Сергей Ланевич   03.01.2019 20:38     Заявить о нарушении
особенно финал...супер!!!

Сергей Ланевич   03.01.2019 20:38   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей за столь лестную оценку ! А ошибку я сейчас исправлю.
С предстоящим Вас Рождеством!!!

Павел Братищев   06.01.2019 08:53   Заявить о нарушении
спасибо..и Вас с Рождеством!

Сергей Ланевич   06.01.2019 11:08   Заявить о нарушении