Ворожба

Небо звёздами проколото,
Вот уж полночь у ворот,
Ледяным нездешним золотом
Свет луна в окошко льет

На дорожку встану лунную
Босиком, зажгу свечу,
Смело в пламя руку суну и
Нашепчу, чего хочу

На луну гляжу упрямо я
Из замерзшего окна,
Ворожу я и слова мои
Слышат пламя и луна

      Хочешь ты или не хочешь,
     Отниму покой и сон,
     Будешь с этой самой ночи
    Ты в меня одну влюблен

    В дождь, в жару, в мороз трескучий
    В сердце только я одна,
    Жизнь семейная наскучит,
    Опостылеет жена

    И неделю за неделей
    Наяву или во сне,
    Ты в супружеской постели
    Будешь грезить обо мне

    Приведет тебя дорога
    Прямо к дому моему,
    Будешь мяться у порога,
    Сам не зная, почему

    Без звонка я дверь открою
    И без слова обниму,
    Сбудься, сказанное мною,
    По веленью моему

Подоконник, воском залитый,
Полночь минула давно,
Из своей далекой дали ты
На луну глядишь в окно


Рецензии
Как я понимаю, тема русалки и ворожбы вам не чужда и Вас вдохновляет. Отнять парня - вопрос женской самодостаточности. Все стихи, что прочитал - все великолепно. Получил удовольствие, благодарю Вас за вашу поэзию.

Алан Иванович Цховребов   12.02.2019 17:44     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за Ваше внимание!

Екатерина Шестова   12.02.2019 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.