В честь 100-летия канонизации Святого Софрония

Святой Софроний, наш святитель,
Пронёс по жизни яркий свет.
Он наш наставник и учитель,
В делах – божественный совет.

Его бы опыт, непредвзятось!
Всем надо с совестью дружить.
Когда от нас уходит святость,
Нам без неё труднее жить.

Он добирался к нам полгода
И есть на то простой ответ.
Но для иркутского народа
Вершил дела семнадцать лет.

Он христиан и иноверцев,
Будь то бурят или еврей,
Мирил душой своей и сердцем.
Всем помогал архиерей.

И вот он снова почитаем:
Архиерей, Софроний наш.
Сто лет святым его считаем
И ценим жизненный багаж.

А в багаже его так много,
Что сохранилось и для нас.
Прямой была его дорога,
Такой была бы и сейчас.

Не будем душу рвать на части:
Софроний с нами. Слышим глас:
«Как мало святости у власти!
Так больше будет пусть у нас!»


Рецензии