телёнок

Бодался, бодался телёнок с забором
И вдруг оказался в красивом уборе,
В соломенной шляпке с цветами вокруг,
Она прилетела к телёнку с забора.

Красивый убор на заборе висел
И, знать, надоело убору висеть,
Ему захотелось на голову сесть,
Но не было видно вокруг никого.

(жарким и душным был солнечный день,
люди забрались в прохладную тень).
Телёнок на солнце страдал от слепней
И бил по забору, как можно, сильней.

Вот и упал на телёнка убор -
Красивая шляпка с цветочным подбором.

День постепенно склонился к закату,
Хозяин пришёл и телёнка забрал.
Но за день хозяин немного набрался
И в шляпке телёнка не сразу признал.


Рецензии