Размышлизм о судьбах России 16

Печальна судьба олигарха.
Не жизнь, а сплошной Рубикон:
От дворника и до монарха -
Все дружно плюют на закон.
Понятия движутся строем,
Но совесть - блажной интеграл:
Был Павлик Морозов героем -
Моральным чудовищем стал.
Отверженный перерожденец -
Продукт предрассудков людских:
Пес в стае волков отщепенец -
Он подло донес на своих.
Русь комкает грустную влагу,
В подол собирает грехи:
В стране ко всеобщему благу
С низов не слезают верхи.
Под игом воров извиваясь,
Бандитской идее верна,
В модель управленья вплетаясь,
Крепчала заначкой страна.
Всю жизнь поднимая с карачек
Тугие свои закрома,
Земля бесконечных заначек -
Заначкою стала сама.


Рецензии
Для мирового сообщества Российская Федерация стала неисчерпаемым складом с полезными ископаемыми, которые продают за бесценок (по бросовой цене).

Юрий Чередниченко   06.08.2020 10:46     Заявить о нарушении