Этюд

Похолодало
и с утра морозно.
Парит дыхание
мое.
Светлеет небо,
бледно, чисто, звездно.
И сердце радостно
поет.

Иду знакомою
дорогой.
В ночь поседевшая
трава.
И легкий бриз
колышет ветви
голых кленов.
Желтеет павшая
листва.

Ковром усыпана
тропинка.
Туман над озером
Стоит.
И воздух с ночи
чуть продрогший
Над темною водой
дрожит.

Плывут счастливые
мгновения.
В душе звучит
мажорная труба.
Так новый день
свершенья и сомненья.
Готовит нам
проказница судьба.


Рецензии