Ноябри

Здесь все чужое - улицы, дожди.
Ветра щекочут шею невозвратом
Тепла и счастья, сколько ни кричи.
А мне как будто этого и надо.
Клекочут звезды, гикают, галдят
Пророчески и жутко, как грачи.
А небо - тусклый оникс и гранат,-
Льет мысли нам на пасмурные лбы.
Ужасно утомили ноябри!
Они все цвета умершей земли.
Безжизненной, пожухлой и не нужной.
Не верится, что кто-то в этих лужах
Смеется так, что гаснут фонари,
И невозможностью становятся напасти.
Возьми, Господь, свой мягкий божий ластик,
И им меня не думая сотри.


Рецензии