Осень

Притихла природа
Пора миновала.
Палящее солнце
Недолго пылало.

И вот уже зреют
Красно гроздья рябины.
Пожаром пылают
Лесные куртины.

Багряные клены
Тихо тают листвою.
Березы колышат
Золотою косою.

Поля опустели
Все отдано нивой.
Красавица осень
Зов журавлиный.


Рецензии