Попурри из чувств и мыслей...

Давно погас очаг...

Давно погас очаг,
Усталых двое...подле,
Нет света в их очах,
В скитаниях походных.

Отчаянье в речах,
Нескладные беседы,
Всей жизни чепуха,
И беды...беды...беды.

Посильный ли багаж...
Нет главного по жизни,
По имени «очаг»...
И смысла нет и мыслей...

На плечи ляжет груз
Быть в этой жизни лишним,
А потеряв к ней вкус,
Хлебают супчик жидкий.


Слаще мёда только мёд...

С зимой приходит счастье,
Снег...холода ...все нипочём,
Снежинками кружатся,
Танцуют...чувства зимним днём,

Любовная погода
Неверия растопит лёд,
Наступит душ свобода...
Ведь слаще мёда только мёд.

Превыше и премного,
Главней любви...сама любовь!
Друг к другу шли мы долго,
С пути сомнения долой!

В любое время года
Откроем настежь счастью дверь!
Любовная погода
Пусть греет круглый год теперь!


Искушение...

Сгорают в лунном свете двое...
Предавшись искушению любить,
В ночи, объятой непокоем,
Безумия по капле чтоб испить...

Подмигивал Арктур лукаво,
Свидетелем безумия он стал...
Под чёрно-звёздным покрывалом
Влюблённых он нечаянно застал.

Завидуют им даже боги...
Вселенная в волнующем огне,
Сверкают звёздные чертоги,
Как хочется туда...тебе и мне.

И белым днём...сгорают в страсти,
Ласкает души солнца яркий луч...
И разлучиться не в их власти:
Лик искушения...красив и жгуч.
 

 17 ноября 2018 год, новосибирск( Гринвуд)


Рецензии
Яркий поэтический отзыв, на высоком уровне изложенный. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   17.11.2018 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю, яевгений!!!

Ольга Мельничук 2   17.11.2018 22:11   Заявить о нарушении