Дождик смажет скорее, не вычертит

Дождик смажет скорее, не вычертит
обвалившиеся берега
обмелевшей коричневой Вычегды
и стога на просторных лугах,

что уже под заявкой пожухлости,
потерявшие запах и цвет;
на деревьях наростов припухлости
и сиреневый кислый рассвет.

Но природа обиды не выскажет,
хоть дождями оплачет тепло,
снегом шальку пуховую вывяжет
и землице прикроет чело.

Под слюдою, накрошенной блёстками,
будет спать в ожидании весны,
а капель вдруг нарушит бороздками
утомлённые долгие сны.

2013 год Сборник №34


Рецензии