Диалог с ветром

"Я жил, был весел, когда молод
Был. Я смеялся лёгким смехом
Ходил, бродил, идей был полон.
А дома холод жил. Помехой

Всегда мне что-то было, чтобы
Иметь друзей, семью. Не ждал
Ведь ничего от жизни, тропы
Топтал которой. Новый шаг

Я делал, чтоб идти вперёд,
Но не решался ведь поверить
Любому ближнему. Возьмёт,
Небось, предаст. Опять потеря

Хотя бы времени, стараний
Или доверия. Делиться
Хотел с другими, но, так странно,
Делим с другими был, и сбыться

Не суждено случалось счастью.
Я был украден у себя
Чужой давящей ложью, статься
Могла скорее ссора. Я

Был отделён от всех других
Обычной ложью. Разделитель
Она, эх, вечный. Подожди,
Шуми со мною рядом. Мысли

Свои тебе хоть адресую,
Безмолвный ветер. Человеком
Ты быть не можешь, не пустует
Однако сердце. Пусть мой век

Уже проходит, ты хотя бы
Со мной печати тишины
Срываешь. Был бы только храбрый
И не боялся тогда лжи".

А ветер только равнодушно
Шумел, гонял обрывки слов.
И те тонули в нём. Воздушный
Глушил их хаотичный хор.


Рецензии