Лесная находка

               

И вот опять пошли дожди
Долгие, холодные, косые.
И тепла пока, мой друг, не жди.
Скамейки в парке все сырые.
       Осень- это только подготовка
       К суровым зимним холодам.
       У осени конкретная сноровка
       Подготовить природу к снегам.
Одену осеннюю экипировку,
Сапоги до колен и штурмовку.
Пройдусь я по голым лесам,
Может что-то мне встретится там.
       Я был прав, вокруг старого пня
       Семейство опят глядят на меня.
       В холод такой, среди белого дня,
       Видно, давно поджидали меня.
Пришел я из лесу домой,
В дверях повстречался с женой.
Вопрос: «Ну, где же ты бродил?»
«Да за грибами в лес я ходил».


Рецензии
Интересно написано!!!
С удачей. Прогулка не зря.
С улыбкой.

Наталья Загородняя -Гайдай   16.01.2020 06:56     Заявить о нарушении
Да Наталья,у Нас так бывает.

Пётр Кравцов   16.01.2020 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.