Бабье лето

Бабье лето.
Небо высокое,
Тени скользят облаков.
Сонного солнышка
Искры лучистые
В кронах блестят
Опустевших садов.

     День просыпается
     И осторожный
     Шум нарастает
     Больших городов.
     Утро дремотное
     Прохладою дышит
     Освобождаясь
     От сумрачных снов

В окнах березы
Белые рядом
Ветви как косы
Золотятся листвой.
День будет теплым –
Пришло бабье лето
Что ж ты качаешь
Седой головой.


Рецензии