Как мы живем

Как мы живем, так жить нельзя.
Так можно дверь открыть в безумие.
Который год мы  у потухшего огня
Казна пуста, а  чаша желчью переполнена.
У нас что живо, то и лживо
Что настоящее,  - пропащее.
Года, дела, идеи, люди -
В чулан оплеванный, и  на клюку.
Не разобрать под мхом сомнений
Кто друг, а кто искусный враК.
Прислуживать теперь уже не тошно,
Служить?  Поди-ка разберись кому,
Клубок переплетенных мыслей,
Адсурда нить на шею
Навязанная  всем,
Но каждый принимает за свою.
Амнистия чуланная как чудо,
Под крик из репродуктора «Ура!»
Творим мы дело чести беспробудно,
И чешется от грязи хлипкая душа.
А узников -  на волю из чулана,
Квадраты метров пустовать не будут:
Вернут, простят и заново забудут.
И так который раз и все по кругу
Распахнуты ворота, де не те
Идем на тьму неровным строем,
Нас, вероятно, там уж заждались.


Рецензии
Эк, тебя пробрало!Для такого должен быть повод, сочувствую.
Думаешь, ещё не пора вспомнить про Эзопа? Мне что-то кажется, что скоро будет пора.

Дмитрий Красильников 55   18.11.2018 07:00     Заявить о нарушении
Да не только меня. Подозреваю, не утверждаю наверняка.

Ирина Кац   18.11.2018 14:30   Заявить о нарушении