Осыпь звёздной пыли на сугробах

Осыпь звёздной пыли на сугробах,
незаметна, сбивчива тропа,
прутьями отмеченная строго,
но с неё срывается стопа.

Ноги тонут в снежную перину,
с вёдер тонко плещется вода.
Коромысло плохо держит спину.
Инея седая борода.

Поднимаюсь тяжело, на ощупь
по тропе, а как по гребню гор.
Спрессовалась снеговая толща
грузом четырёх  с водой ведёр.

2013 год Сборник №34


Рецензии