Фрау Осень

 Фрау Осень - дама знатная.
 Золото к лицу особе важной.
 Состояние богатое
 Видит и оценивает каждый.

 Птицы в небе перелётные.
 Фрау провожает их в дорогу.
 Роль её трудна, почётная, -
 Летние дары собрать; их много.

 Но хозяюшка хорошая
 Трудится прилежно и усердно
 В солнечные дни, погожие.
 Велико у Осени наследство.

 Все плоды съедобны зрелые,
 Сочные и вкусные, приятны.
 Рыжая и загорелая,
 Дама - в звёздах, астрах ароматных.

 Фрау добрая, красивая,
 Но прохладна, не пылает страстью,
 Всё ж по-своему счастливая...
 Осень плачет изредка, в ненастье.

 *

 Художник А.В.Ремнёв. Фрау Осень.
 


Рецензии
Замечательная осенняя мистика!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   03.09.2020 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С уважением, Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   03.09.2020 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.