Молитва

Во мне осталось жизни на два дня.
Я угасаю с каждою минутой —
Пожар в груди, шальные вены вздуты.
Прошу, о Боже, исцели меня!

Молю, избавь от тяжести ночной
И по утрам свинцового похмелья.
Я не желаю райского безделья,
Дай мне, о Боже, суеты земной!

Добавь немного времени пожить,
Я буду кроток, чист и непорочен.
Дай мне хотя бы миг бессонной ночи —
Клянусь, о Боже, я смогу любить!

Я всех прощу, прощенья попросив,
И пред Тобою рухну на колени.
Дай мне, о Боже, силы бросить семя,
Чтоб умереть, достойно жизнь прожив.


Рецензии