Там мой друг

Здесь случились перемены,
Удивляются глаза -
Нескончаемы сирены,
Подпевают тормоза.

В центре плотное движенье,
Попадешь в людскую тьму -
Понимаешь на мгновенье,
Здесь не нужен никому.

Только дома человеку,
Раз доверившись одной,
Вместе за руки с полвека -
Как за каменной стеной.

На оконные витрины
С ламп спустилась синева,
Шлет реклама в магазины,
Ждет богатая Москва.

Не понять по толстым стеклам,
Но зайдешь - оценишь вмиг,
С кошельком своим поблеклым,
Купишь ручку лишь у них.

Пошатался по Арбату,
Тер подошвы -  мостовой,
Был на мостике горбатом,
Обошел театр Большой.

Вечерело... Звезды в небе
Зажигались над Москвой,
Наш состав уже прицеплен -
От Казанского домой.

Стук колес под разговоры,
Что в столице счастья нет,
Там мой друг - сказал с укором
И желал добра им вслед...


Рецензии
🫐🌾🍋💙🍬🖲🌾💙🍬🖲🫐🌾
АЛЕКСЕЙ, ГДЕ-БЫ ВЫ НЕ БЫЛИ,
ДОМ РОДНОЙ ЛЮБИМЫЙ ВСЁ К
СЕБЕ ЗОВЁТ, ЗДОРОВО НАПИСАНО,
ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!
🍋🌾🫐🖲🍬💙🍋🌾🫐🖲🍬💙

Людмила Ярёменко   21.08.2023 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю за Вашу доброжелательность!
Успехов Вам, Людмила!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   22.08.2023 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.