Не упомянутый в рассказах

Не упомянутый в рассказах,
когда делилась я с товаркой,
в душе отверженной — оазис,
где радость обожгла подарком.

Но в серенькой пустыне пыльной
кочуют перекати-поле.
Могу полить цветок обильно
любовью тайной, но не боле.

Как затуманен миражами
мир простодушный и безликий.
Растёт преграда между нами;
моя напрасная поливка.

Сама измучаюсь, завяну,
как перезревший фрукт иль овощ.
Невестою тебе обманной
мольбой не призывай на помощь.

2013 год Сборник №34


Рецензии